Совсем не малый "Малый атлантический тунец" (video)

Сегодня утром рыбачили дружной компанией! Сначала втроем с Олегом и Мариной, а чуть позже, в районе 7-ми часов, к нам присоединился Павел. Почти все утро наблюдали движение крупной рыбы, которая периодически проявляла себя на поверхности, при этом достаточно близко к берегу. В полной уверенности, что это тунец, мы пытались привлечь его попперами. В один момент, когда рыба начала плескаться на расстоянии заброса, вновь подошедший Паша не теряя времени швырнул в то место джиг, и оказался прав! Поклевка случилась сразу на первом обороте катушки. Увидев это, я все бросил и стал снимать на камеру весь процесс. Борьба продолжалась больше 20-ти минут, и вот, совместными усилиями, на скалистый берег знаменитого полуострова Луштица, был вытащен Малый атлантический тунец весом 11 килограмм. Браво Павел!

Малый атлантический тунец (он же Луц, little tunny, Euthynnus alletteratus), в большом количестве встречающийся у берегов Черногории, как правило не превышает своими размерами 2-3 кг. Лишь изредка попадаются экземпляры на 4 и 5 кило. Поэтому такая рыба весом 11 кг, не только прекрасный трофей, но и довольно редкое событие для наших мест.

Еще раз поздравляем Павла с его прекрасным уловом.

Воодушевленные успехом, мы продолжили рыбалку. И чуть позже, когда рыба снова подошла на расстояние заброса, поклевка случилась и у меня. Но, к сожалению, мне не хватило такой же выдержки и самообладания, как у Паши. Не справившись с волнением, я слишком сильно затянул фрикцион, из-за чего и лишился трофея и приманки. В следующий раз буду умнее!