Амберджек (Gof, Felun, Seriola dumerili) (video)

Все больше и больше меня затягивает Shore Jigging. Хотя правильнее будет сказать, я практически полностью посвятил себя этому стилю ловли рыбы! Ведь это самый азартный, на мой взгляд, и адреналиновый вид морской рыбалки с берега. Рыболовный хардкор, если можно так выразиться.

И сегодня я снова получил порцию адреналина. Первая поклевка в районе семи утра заставила напрячь все мышцы. На глубине около 20 метров приманку схватил трофей, по моим ощущения весом не менее 5-ти кило. Подозреваю - амберджек, уж больно много его сейчас в этих местах. Примерно минуту рыба упорно сопротивлялась, не давая даже сдвинуть себя с места. Непередаваемое ощущение, когда на другом конце, где-то в глубине, мощными рывками отзывается крупная рыба. И каково разочарование от её схода! Эххх...

Видео:

Чуть позже ко мне присоединились коллеги и я вытащил пару некрупных молодых амберджеков, называемых на Балканах Felun, примерно по килограмму каждый. Это молодые рыбы, которых, если вы ответственный рыболов, думающий о природе, а не о своем желудке, нужно обязательно отпускать. Чтобы они смогли вырасти настоящими взрослыми Амберджеками, такими желанными трофеями для любого спортивного рыболова.

Видео:

Теги: